erlebnis agrovision

Herzlich willkommen!

erlebnis agrovision ist ein Ort, der zur Begegnung einlädt und eine Plattform für den kreativen Austausch bietet. Wir legen Wert auf eine praxisnahe Umsetzung von innovativen Ideen. Wir setzen Projekte um, mit denen der Konsument den Ursprung der Lebensmittel nachvollziehen und die Werte einer nachhaltigen Landwirtschaft miterleben kann.

Bei erlebnis agrovision findet die Zukunft der Landwirtschaft schon heute statt. Auf 40 Hektaren werden hier biologische Lebensmittel produziert, verarbeitet und vertrieben. Der Hof steht für alle offen. Auf geführten Rundgängen oder auf eigene Faust kann man hier viel entdecken und natürlich die hofeigenen Bio-Produkte geniessen. Wir freuen uns auf Sie!

Bio-Gourmet-Knospe Auszeichnung 2015
für Hofbrot und Zopf Bio-Holzofenbäckerei Burgrain

Um die Konsumenten auf besonders schmackhafte Bioprodukte aufmerksam zu machen, vergibt Bio Suisse jedes Jahr die Bio-Gourmet-Knospe. Sie garantiert die hohe geschmackliche Qualität und schonende Verarbeitung des ausgezeichneten Produkts. Besonders herausragende Erzeugnisse erhalten zudem eine Sonderauszeichnung. Dieses Jahr sind es Produkte aus den Bereichen Brot, Fleisch und Fisch.
Der Jahrgang 2015 hat das hohe Niveau früherer Jahre noch übertroffen: 43 der insgesamt 82 eingereichten Produkte haben die hohen Qualitätskriterien einer Gourmet-Knospe erfüllt. Sieben davon erhalten für ihre besonders herausragende Qualität zudem eine Sonderauszeichnung. (Hier der ganze Bericht zum Nachlesen)

Dieses Jahr haben drei Produkte von RegioFair und Agrovision Burgrain die Gourmet-Knospe gewonnen:

- Trockenfleisch RegioFair - mit  zusätzlicher Spezialauszeichnung

- Hofbrot und Zopf der Bio-Holzofenbäckerei, Burgrain

Gourmet-Knospe für Bio-Trockenfleisch,
Bio-Hofbrot und Bio-Zopf aus dem Holzbackofen
Sven Amrein (Bäcker)
Andi Lieberherr (Geschäftsführer)

2. Bio Suisse Jät-Schweizermeisterschaft
am 4. Juli auf dem Burgrain

Bio Suisse sucht die schnellsten Jäter im Land

Die 2. Jät-Schweizermeisterschaft von Bio Suisse findet dieses Jahr auf unserem Bio-Hof statt.
Vor dem spannenden Wettkampf können Sie unseren Jät–Bauernbrunch geniessen, bei dem sich Wettkämpfer und Zuschauer genüsslich am Bauernhof-Buffet für die 2. Schweizermeisterschaftim Jäten stärken können.
Machen Sie mit oder seien Sie mit Freunden oder Familie dabei, wenn um die «Goldene Hacke» und tolle Preise gekämpft wird.

Die Anmeldung und mehr Infos zur 2. Jät-Schweizermeisterschaft und dem Jät-Bauernbrunch finden Sie hier.

Anmeldung Jät-Bauernbrunch und/oder Jät-Meisterschaft bis 30. Juni online. Den Flyer können Sie hier runterladen.
Die Teilnahme am Wettkampf ist gratis, die Meisterschaft findet bei jedem Wetter statt.
Jät-Bauernbrunch: Erwachsene CHF 38.- pro Person, Kinder bis 12 je nach Alter.

Restaurant Burgrain-Stube

Im speziellen Ambiente unter dem Dachgebälk des ehemaligen Pferdestalls geniessen Sie eine bodenständige, ursprüngliche und ideenreiche Küche.

Öffnungszeiten:
Mi / Do / So 8.00 bis 18.00 Uhr
Fr / Sa         8.00 bis 24.00 Uhr

Betriebsferien:
Mo 20. Juli - Di 4. August 2015

Unser Tipp: herzhafter Bauernbrunch am Sonntag von 9.00 Uhr - 12.00 Uhr.

Und im Winter: Fondue- und Raclette-Chäller am Freitag- und Samstagabend (auf Reservation).

Reservationen:
burgrain-stube@agrovision.ch oder Telefon 041 980 57 90