Home > Start-Navigation > Kurse, Führungen

BROTBACKKURS

Im Holzofen sein eigenes Bio-Brot backen. So muss Brot schmecken!

Kursleiter Frank Börkircher ist gelernter Bäcker-Konditor. Was es für ein echtes, mit handwerklicher Sorgfalt hergestelltes Brot braucht, das hat er von der Pike auf gelernt.

Im Brotbackkurs stellen die Teilnehmer verschiedene Teigsorten her und lernen unterschiedliche Kornarten kennen. Wir formen Brote und Zöpfe, die wir anschliessend im Holzofen knusprig backen.

 

INFORMATIONEN

Kursdaten: Samstag 2. September 13:30 Uhr bis etwa 17:30 Uhr

Preis:  90 Franken, inkl. Apéro mit Leckerbissen vom Hof

Teilnehmer: mindestens 7, maximal 12

Die selbst gebackenen Brote darf jeder mit nach Hause nehmen

Reservation notwendig:

Per Mail an burgrain-stube@agrovision.ch oder Telefon 041 980 57 90

---------------------------------------------------------------------------

BURGRAIN - FÜHRUNG

Von der Wiese bis auf den Teller. Entdecken Sie das Geschehen auf dem Burgrain in seiner ganzen Vielfalt!

Auf dem Burgrain werden auf 40 Hektaren biologische Lebensmittel produziert, verarbeitet und vertrieben. Folgen Sie unserem Geschäftsführer Andi Lieberherr über die verschiedensten Stationen: Viehstall, Kleintierstall, Geflügelhof und Lehrbienenstand; pro-specie-rara-Obstbaumgarten, Bio-Käserei und Bio-Bäckerei. Auf dem Rundgang lernen Sie aus erster Hand das vielseitige Geschehen auf unserem Bio-Hof kennen und gewinnen Einblick in die Philosophie, für die der Begriff «Agrovision Burgrain» steht.

Individuelle Führungen für kleinere und grössere Gruppen sind jederzeit auf Voranmeldung möglich. Preise auf Anfrage.

Bitte melden Sie sich bei uns:
Per Mail an burgrain-stube@agrovision.ch oder Telefon 041 980 57 90

---------------------------------------------------------------------------

DESSERT-DEKO-KURS

Dessert-Dekorationen wie vom Zuckerbäcker: mit einfachen Zutaten etwas ganz Spezielles auf den Tisch zaubern.

Ein feines Dessert setzt jedem Essen die Krone auf. Erst recht, wenn es sich als kleines Kunstwerk präsentiert. Unter der Anleitung unseres erfahrenen Patissiers und Chocolatiers Peter Epp lernen Sie, wie Sie mit einfachen Zutaten, kreativen Ideen und den richtigen Handgriffen raffinierte Dessert-Dekorationen zaubern, die Ihre Tafelrunde ins Staunen versetzt.

INFORMATIONEN
Kursdaten: sobald ein neues Datum bekannt ist, wird es hier veröffentlicht
Preis: 90 Franken, inkl. Dessert und Getränke
Bitte Vorratsdosen mitnehmen, um die Kreationen mit nach Hause nehmen zu können.
Teilnehmer: mindestens 8, maximal 12
Reservation notwendig:
Per Mail an burgrain-stube@agrovision.ch oder Telefon 041 980 57 90