• Natürliches Mehl – natürlich aus der Zentralschweiz

    13.08.17

    Die Kunden aus der Umgebung kommen gerne hierher, um im Hofladen von Ruedi und Alice Bucheli einzukaufen. Es scheint als sei hier die Zeit stillgestanden. In der Mühle, die seit Jahrhunderten steht und heute das Herzstück des... mehr

  • «Es gefällt mir, für Menschen zu arbeiten, die weiter denken.»

    13.08.17

    Als jüngstes von sechs Geschwistern war Adrian Koller zu spät dran, um den Bauernhof seiner Eltern zu übernehmen. Bei seiner Berufswahl stand bereits fest, dass der älteste Bruder den Hof weiterführen würde. Aber die Liebe zur... mehr

  • Die Herkunft gewinnt an Bedeutung

    26.03.17

    Bio findet immer mehr Zuspruch, und das ist gut so. Nur müssen wir jetzt aufpassen, dass vor lauter Quantität die Qualität nicht auf der Strecke bleibt. Eine wichtige Rolle kommt hier dem Fachhandel zu. Kunden, die im Bioladen,... mehr

  • «Es ist streng, aber ich mache es gern.»

    26.03.17

    Auf einem Bürostuhl zu sitzen, wäre nichts für Denise Huber. Etwas mit den Händen machen, planen und organisieren, das sind die Dinge, die sie schon immer am liebsten getan hat: fünf Jahre lang als Handarbeitslehrerin in Luzern... mehr

  • So ein Quark

    13.02.17

    Ob süss oder gesalzen in Gerichten, als kühlender Wickel oder als feuchtigkeitsspendende Gesichtsmaske, auf den seit Jahrhunderten bekannten Frischkäse ist Verlass. mehr

  • Ganz "Nationalwurst" - bloss ohne Chemie

    03.02.17

    Bericht im Tagesanzeiger vom 3.2.17

  • «Hier kannst du kreativer sein als im Grossbetrieb.»

    30.11.16

    Sein Einsatz auf dem Burgrain war nur für sechs Wochen geplant. Mittlerweile sind es bald vier Jahre geworden. Die Chance, zusammen mit seinem Berufsschulkollegen Simon Schütz die Käserei von ‚erlebnis agrovision’ zu übernehmen,... mehr

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