• «Wir denken und handeln in regionalen Kreisläufen.»

    26.11.17

    Bio-Speiseöl aus der Zentralschweiz, auch das gibt es neuerdings in unserer Produktepalette. Möglich wird das durch die Zusammenarbeit mit Peter Ulrich, der mit seiner Frau und einem kleinen Mitarbeiterteam die Mühle Briseck in... mehr

  • Ein Kopf voller Ideen und zwei kräftige Arme

    26.11.17

    Seit dem 1. Mai trägt Thomas Arnold (37) als Betriebsleiter die Gesamtverantwortung für die Produktionsbetriebe sowie den Hof-Markt und das Restaurant von ‚erlebnis agrovision’ auf dem Burgrain. Weil er als Machertyp gerne selber... mehr

  • Das besondere Geschenk

    26.11.17

    Es war bitter kalt. Die Hirten wärmten sich am Feuer. Die Nachricht vom neugeborenen König, der ihnen Friede und Rettung bringen soll, beschäftigte sie. Sie möchten ihn sehen. Auch der kleine Hirte Philipp tritt näher und hört zu... mehr

  • Natürliches Mehl – natürlich aus der Zentralschweiz

    13.08.17

    Die Kunden aus der Umgebung kommen gerne hierher, um im Hofladen von Ruedi und Alice Bucheli einzukaufen. Es scheint als sei hier die Zeit stillgestanden. In der Mühle, die seit Jahrhunderten steht und heute das Herzstück des... mehr

  • «Es gefällt mir, für Menschen zu arbeiten, die weiter denken.»

    13.08.17

    Als jüngstes von sechs Geschwistern war Adrian Koller zu spät dran, um den Bauernhof seiner Eltern zu übernehmen. Bei seiner Berufswahl stand bereits fest, dass der älteste Bruder den Hof weiterführen würde. Aber die Liebe zur... mehr

  • Die Herkunft gewinnt an Bedeutung

    26.03.17

    Bio findet immer mehr Zuspruch, und das ist gut so. Nur müssen wir jetzt aufpassen, dass vor lauter Quantität die Qualität nicht auf der Strecke bleibt. Eine wichtige Rolle kommt hier dem Fachhandel zu. Kunden, die im Bioladen,... mehr

  • «Es ist streng, aber ich mache es gern.»

    26.03.17

    Auf einem Bürostuhl zu sitzen, wäre nichts für Denise Huber. Etwas mit den Händen machen, planen und organisieren, das sind die Dinge, die sie schon immer am liebsten getan hat: fünf Jahre lang als Handarbeitslehrerin in Luzern... mehr