• Wo der Geschmack auf die Welt kommt

    14.03.15

    Den Hof im Entlebuch, auf dem Fredy Stalder (57) seine Bio-Wollschweine aufzieht, hat schon sein Grossvater bewirtschaftet. In idyllischer Umgebung auf 1000 Metern Höhe wachsen hier pro Jahr rund 100 Jungtiere heran. Ihr... mehr

  • Porträt: "Wir passen uns dem Ofen an, nicht umgekehrt"

    28.11.14

    Der «Eigenbrötler» ist in unserer Gegend weitherum ein Begriff. Er steht für Brote, die nach alter handwerklicher Tradition entstehen – im benachbarten Wauwil und bei uns auf dem Hof. Vor einem Jahr hat Sven Amrein (23) von... mehr

  • Portrait: "Ich experimentiere gerne."

    08.09.14

    Peter Epp blickt auf zehn Jahre Erfahrung als Patissier und Chocolatier an den besten Adressen zurück. Mit seinem Können hat er sich renommierte Auszeichnungen erarbeitet – darunter Olympiagold mit der... mehr

  • Access - bridge to work

    08.09.14

    Ein guter Anfang ist entscheidend für das ganze Leben. Aber es gibt Jugendliche, denen der Einstieg ins Berufsleben nicht auf Anhieb gelingt, trotz vielfältiger Informationsmöglichkeiten und zehntem Schuljahr. Eine berufliche... mehr

  • Portrait: «Wenn das Haus voll ist, ist’s am schönsten»

    13.06.14

    Was für andere wie Stress aussieht, sorgt bei Manuela Emmenegger (20) für gute Laune. Für sie war schon in der Schule klar, dass sie einmal in die Gastronomie geht, wo es zwei Mal am Tag so richtig «räbblet». Die gelernte Köchin... mehr

  • «RegioFair»: biologisch, fair und regional produziert

    12.06.14

    Neben den Eigenerzeugnissen vom Burgrain finden Sie in unserem Hof-Markt auch viele RegioFair-Produkte. Hinter dieser Marke stehen mehr als 80 Biobetriebe in der Zentralschweiz, die ihre Kräfte in dieser gemeinsamen... mehr

  • 1.-August-Bauernhof-Brunch

    07.06.14

    Bitte beachten: Dies ist der 1.-August-Bauernhof-Brunch, der auf dem Bauernhof statt findet und nicht im Restaurant Burgrain-Stube. Anmeldung notwendig bis 30. Juli per Tel. 041 980 41 52, M. Bernet  mehr